Главная

7 популярных инструментов для удаленной работы команд разработчиков.

Работайте эффективно и профессионально.

Поделиться:
 

7+

Пандемия Коронавируса снова напомнила о необходимости эффективных инструментов для работы из дома. Целью данных инструментов является преодоление барьеров, связанных с устной/письменной коммуникацией, управлением задачами, совместной работой, визуальными обзорами, брейнштормингом, планированием и многим другим…

Ниже я привел список приложений, которые помогут вам успешно справиться с распределенной задачей. Список не отсортирован по приоритетности и не является оценочным. Я всего лишь хочу поделиться инструментами, которые мы используем в нашей компании и которые могут помочь вашей команде работать более продуктивно в случае удаленной работы. Окей, начинаем.

1. GitHub / GitLab / Bitbucket

Платформы, основанные на Git

Git был создан с целью обеспечения гибкости рабочих процессов удаленных разработчиков. Таким образом, у каждого появляется возможность вносить свой вклад в общий проект.

Вы, наверное, все знаете о GitHub, поэтому нет необходимости много рассказывать о нем. Вкратце, GitHub предлагает 3 основные услуги: хостинг Git-репозиториевPull-риквесты и дополнительные функции. Когда дело доходит до удаленной работы, то каждая из этих функций особенно полезна. Но на самом деле, GitHub имеет более широкий функционал. GitHub — это центр объединения вашей команды. Благодаря ему у вас появляется возможность работать удаленно с любой точки планеты.

GitHub — это место, где все собираются вместе благодаря коду. Даже команда по разработке GitHub использует GitHub в своем рабочем процессе. У пользователей есть возможность создавать, клонировать, объединять и вносить изменения в совместные проекты.

Существуют также альтернативы GitHubGitLab или Bitbucket. У каждой есть свои преимущества и недостатки по сравнению с GitHubВот статья об этом. Независимо от того, какую платформу вы выберете, убедитесь, что она эффективна для вашего рабочего процесса.

2. Bit

Платформа для совместной работы frontend/product команд.

Bit.dev — это еще одна популярная платформа для разработчиков. Именно здесь frontend и product разработчики совместно работают над созданием приложений. Как и GitBit имеет открытый исходный код. С помощью Bit разработчики могут превратить компоненты своего проекта в управляемые “building” блоки, которые можно легко использовать и обновлять во множестве проектов.

С Bit.dev frontend команды, которые работают удаленно, получают один центральный хаб, где хостятся и динамично обновляются все их компоненты. Они могут легко обмениваться новыми компонентами, находить существующие, визуализировать и воспроизводить примеры, а также использовать компоненты (пакет или код) в новых проектах. Для удаленной работы это очень важно. Поскольку все компоненты можно визуализировать, Bit также оптимизирует рабочий процесс по элементам пользовательского интерфейса, используемым и обновляемым в разных приложениях.

При сборке с использованием повторно используемых/совместно используемых компонентов команда разработчиков может сэкономить время, обновив части приложения и согласовав пользовательский интерфейс. Наличие всех компонентов в Интернете и обмен компонентами между проектами и людьми сделает работу более эффективной.

Попробуйте: https://bit.dev

3. Zeplin

Zeplinплощадка, которая способствует созданию коллабораций между дизайнерами и разработчиками.

Дизайнеры загружают проекты из Sketch или Figma в Zeplin, где разработчики могут получить полезную информацию о превращении компонентов из этих проектов в код. Благодаря недавно выпущенной функции подключенных компонентов вы даже можете указать ресурсы Zeplin в своем коде(скоро — интеграция с Bit.dev!).

Zeplin представляет собой место, где дизайнеры «создают» проекты для разработчиков, а разработчики “оживляют” их. При удаленной работе, такой инструмент становится жизненно необходимым, упрощая визуализацию и пользовательский интерфейс.

4. Zoom

VoIP платформа, которая просто работает.

Что такое Zoom в двух словах? — это VoIP платформа, которая просто работает. Вы можете позвонить на Zoom даже с телефона или любого другого устройства. Это круто!

Конференц-связь Zoom позволяет нескольким пользователям создавать и проводить онлайн-конференции с любой точки мира. Zoom полезен не только для разработчиков программного обеспечения, но и для многих других людей. Zoom может решить огромное количество ежедневных проблем, связанных с удаленной коммуникацией. В общем, Zoom — это эффективный способ организовать онлайн встречи или же дать людям ощущение социализации, если они работают со своего дома. Zoom просто работает и тут добавить нечего.

5. Slack / Microsoft teams

Командная коммуникация

Slack — это площадка для командной коммуникации, которая может заменить электронную почту и помочь вам и вашей команде общаться посредством текстовых сообщений. Slack предназначен для взаимодействия людей, работающих в Интернете. Slack показывал один самых быстрых темпов роста и на это есть ряд причин. Его основные преимущества включают простоту использования, множество полезных интеграций, dev-first подход, боты, совместное использование кода и многое другое. В нашей компании мы используем его с большим удовольствием, хотя он и не заменил обычные электронные письма.

Альтернативой Slack может стать Microsoft teams. По мере того как все больше организаций переходят на работу с Office 365Microsoft teams становится более популярным, поскольку хорошо интегрируется в экосистему Microsoft.
Вы можете найти сравнения между Slack и Microsoft teams здесьздесь и здесь. Не ленитесь сравнить эти сервисы, прежде чем выбрать один для использования. От этого зависит эффективность вашей работы.

6. Jira / Asana / Monday

У каждого есть любимый таск менеджер.

Управление проектами на основе задач — это изобразительное искусство, которое зависит от человека. Выбор таск менеджера — задача не из легких. Этот выбор может иметь большое значение для повышения продуктивности вашей команды и достижения целей.

Вариантов много, поэтому я взял лишь 3 фаворита.
Первый — Monday.com, платформа для управления проектами, используемая такими организациями, как UberEbay и Adobe. Помимо обычных функций для управления задачами, Monday.com обеспечивает автоматизацию подпрограмм, эффективные высокоуровневые интерфейсы менеджмента, отличный интерфейс для совместной работы.

Asana — также отличный инструмент, который мне лично нравится, в основном потому, что он простой. Все просто, поэтому требуется около 10 секунд, чтобы открыть задачу, назначить ее кому-то и добавить ее в зависимость к другой задаче. Единственная проблема заключается в том, что в какой-то степени становится все труднее держать все под контролем.

Jira — это инструмент управления проектами от Atlassian. Он используется такими компаниями, как AirbnbSpotify и Cisco. Некоторые считают Jira более ориентированным на предприятия, хотя это обеспечивает низкие конкурентные цены. Протестируйте сами!

Вот краткое сравнение.

7. Trello

Спланируйте свою дорожную карту с помощью Trello от Atlassian.

Trello предоставляет доски, списки и карты, с помощью которых можно планировать различные проекты. Trello можно использовать в коллаборации с другими людьми. Чтобы сделать процесс планирования более удобным, Trello обеспечивает интеграцию с ботами, что позволяет автоматизировать некоторые процессы. В нашей компании мы используем Trello вместе с таск менеджерами для высокоуровневого планирования продукта, бизнеса и многого другого. Это очень полезено при удаленной работе

Бонус: Tmate

Tmate предлагает возможность совместного использования терминала. Почему такой банальный инструмент указан здесь? хорошо, потому что, когда вы работаете удаленно, возможность совместно использовать свой терминал может сэкономить часы работы. Вместе с ключом SSH он помогает людям решать проблемы друг друга, синхронизироваться и работать вместе.

Это все. Спасибо!

7+