Главная

Я не обновляю свой профиль в LinkedIn!

И почему вам тоже не стоит этого делать

1,634 

16+

Часто бывает так, что мы принимаем разные решения, полностью не осознавая, зачем мы это делаем. После того как я получил это сообщение, это случилось и со мной:

«Когда ты обновишь свой профиль в LinkedIn, чтобы получить новую, достойную тебя работу?»
Я: «Я не собираюсь его обновлять».

Возможно, это покажется странным для некоторых людей, но я действительно воздерживаюсь от обновлений своего профиля в LinkedIn. Да, это противоречит всем профессиональным советам по созданию онлайн-резюме. В данной статье я расскажу, почему и вам не стоит обновлять ваш профиль LinkedIn

Продвижение вашего работодателя

Когда вы обновляете свой профиль в LinkedIn и указываете своего текущего работодателя, тем самым вы продвигаете его.
Да, возможно, вы скажете: “Собственно, что в этом плохого?”. Дело вот в чем: обычно вы обновляете свой профиль, когда устраиваетесь на новую работу. Если вы указываете свое новое место работы в LinkedIn — рейтинг этой компании поднимается. Проблема состоит в том, что, возможно, новая компания совсем не соответствует вашей идеологии и вашим принципам. Чтобы понять это, нужно время. Однако, обновив свой профиль — вы тем самым всем сообщаете свою принадлежность к этой, возможно не совсем хорошей, компании.

Это была первая причина, почему вам не стоит обновлять свой профиль в LinkedIn.

❷ Провал в первые 6 месяцев

Сегодня большинство законов о занятости в мире предусматривают шестимесячный испытательный срок. Когда вы обновляете свой профиль в LinkedIn, вы не знаете, останетесь ли вы в компании через шесть месяцев или нет. Вы уверены, что останетесь работать в этой компании через 6 месяцев? Обновление профиля в LinkedIn означает, что если вы потерпите неудачу на испытательном сроке, эта запись останется в вашей истории карьеры LinkedIn.
Мне все равно, и я рад рассказать людям о своих провалах, особенно в работе (я сделал карьеру на этом). Но, скорее всего, многие из вас не захотят такой участи. Лучше не рассказывать лишний раз миру о своих провалах и неудачах.

❸ Фокус на карьере

Ваш профиль в LinkedIn может сказать очень многое о вас. Я не хочу вводить людей в заблуждение, пытаясь быть слишком многим для слишком большого количества людей.
Я решил, что мой профиль LinkedIn будет только о моей профессиональной карьере писателя и не будет иметь никакой связи с моей повседневной работой. Такой подход позволяет людям увидеть в вас(в моем случае — во мне) простого писателя Боба, а не его коммерческую версию.
У многих из вас есть какая-то иная карьера/работа, которой вы уделяете свободное время. Возможно, вы захотите отдать предпочтение своим интересам. Выбор за вами.

❹ Ваш работодатель может влиять на ваше мнение

Когда вы помечаете компанию в качестве своего работодателя, с этого дня все, что вы говорите и делаете в LinkedIn, может оказаться под влиянием этой компании.Если вы говорите что-то, во что действительно верите, и компания, в которой вы работаете, имеет иную точку зрения/политику, они(компания) могут попросить вас убрать это либо вовсе не писать об этом.

Отметка работодателя косвенно влияет на вашу свободу в LinkedIn.

❺ Люди не кликают на ваш профиль

Раньше LinkedIn была платформой для резюме, но с того времени все изменилось. Дни, когда люди нажимали на ваш профиль, чтобы увидеть онлайн-резюме, давно прошли. Ваш профиль все еще просматривают, но не так много, как вы думаете.

Люди тратят больше времени в LinkedIn, просматривая контент, который вы публикуете, комментарии, которые вы оставляете, и посты, которые вы лайкаете.
Если вы обновляете свой профиль в LinkedIn так, как будто от него зависит ваша карьера, то, скорее всего, вы тратите время впустую.

❻ Конфиденциальность

В некоторых сферах моей жизни мне нравится оставаться незамеченным (скорее всего, вам тоже).
В этом году у меня было достаточно курьезов на работе, поэтому обновление профиля в LinkedIn может заставить людей относиться к нему, как к какому-то реалити-шоу и ожидать новых эпизодов.
Приятно осознавать, что не все знают, о том, что я действительно делаю.

❼ Люди более заинтересованы в вас

Теперь, когда мой профиль в LinkedIn сосредоточен исключительно на карьере писателя, это делает людей, с которыми я работаю, более заинтересованными во мне.Когда они находят меня на LinkedIn, они видят там образ другого человека. Недостаток информации подогревает любопытство. Это действительно сближает.

Использование вашего профиля в LinkedIn для продвижения хобби или другого вида деятельности, отличного от обычного, может помочь вашим коллегам увидеть в вас другие черты, которые (по крайней мере в моем случае)действительно полезны для работы.

Писатель, который воплощает свои мечты в реальность, является интересной историей для людей. Может быть, в вашем случае, такой подход также сработает.

Заключение

Тот факт, что все советуют как можно чаще обновлять профиль в LinkedIn, как будто это какое-то соревнование наперегонки, не означает, что вы должны обязательно это делать.

Научиться ничего не делать и не предпринимать никаких действий- это отдельный вид искусства. В моем случае отказ от обновления профиля в LinkedIn привел меня к осознанию того, что я не хочу обновлять его вообще.

Ваш профиль в LinkedIn принадлежит вам, и вы можете использовать его по своему усмотрению, чтобы реализовать свои жизненные цели и, возможно, вдохновить людей, которые могут чему-то научиться от вас.
Спасибо

16+