Главная

Как не терять продуктивность на протяжении рабочего дня.

Советы о том, как оставаться продуктивным и выжимать из себя максимум…

Поделиться:
 

32+

Пожалуй, я начну с суждения, в которое верю и которое практикую: Программисты должны работать не более 8-ми часов в день. И неважно, над каким проектом вы работаете. Я абсолютно уверен, что 70–80% запланированной работы можно спокойно сделать при условии правильного планирования. Короче говоря, если вы программист с 9 по 5, то вы неплохой программист. Возможно, вы просто нашли хороший способ управления временем. Гордитесь этим.

Я точно знаю, что большинство программистов относятся к той категории людей, которая просто хочет закончить работу и уйти домой. Они точно не хотят сидеть всю ночь, ломая голову над «изменяющими мир» идеями, вносить свой вклад в проекты с открытым исходным кодом или даже принимать участие в конференциях, проводимых в выходные дни. Это совершенно нормально.

После 8-ми часового рабочего дня я все еще энергичен и могу заниматься интересными для меня вещами. Как это получается? Я просто установил некие границы. И нет, это не делает меня “ленивым 9–5 программистом”, как некоторые люди любят высказываться про таких парней, как я.

На самом деле, я прошел долгий путь, прежде чем осознал важность установления границ. Раньше все было по-другому. Я помню свою первую работу в качестве программиста, когда я был весь в “огне и сере”, был полон энергии и выжимал из каждого дня все, что можно было. Помимо работы, которая занимала где-то 12–14 часов в день (мне это нравилось), я также посещал хакатоны и конференции в выходные и даже иногда посещал вебинары. Я ловил кайф от сверхскоростной жизни и думал, что это хорошо для моего личностного роста. Я ошибался. Я очень быстро выгорел.

Это трудно описать. Выгорание — это то, что можно прочувствовать только на собственном опыте. Чувство бесполезности и бездействия может поглотить лучшие умы. Я никому не желаю этого. По сей день я чувствую тяжесть в груди, когда вспоминаю о том периоде моей жизни. Я полностью потерял гармонию. Чтобы восстановиться, мне просто нужно было идти домой и жить, а не работать по 100 часов в неделю. Короче, несмотря на все трудности, я получил бесценный опыт.
Я разработал свою собственную систему, которая помогала (да и помогает) мне оставаться продуктивным, при этом не терять душевное спокойствие и ясность ума. Начнем.

Создайте список наиболее важных задач (СНВЗ).

«Самая важная задача» (СВЗ) — это критически важное дело, решение которого даст наиболее весомые результаты.
Принцип прост. Каждый день у вас есть ограниченное количество времени/энергии и соответственно количество задач, которые вы можете решить, также ограничено. Задачи имеют разную степень важности и отдачи. Некоторые из них критически важны, а некоторые не так важны либо абсолютно неважны. Исходя из этого, логично было бы сосредоточить свое внимание, усилия и энергию на тех задачах, которые дают наибольшие результаты.

В начале каждого дня составляйте список из 2–3 СВЗ, а затем сосредоточьтесь на том, чтобы решить их как можно быстрее. Храните этот список отдельно от общего списка дел или системы отслеживания задач. И суть не в том, чтобы решить только 3 проблемы за день. Смысл в том, что вы не будете делать ничего другого, пока не выполните эти 3 наиболее важных задания. Как говорит эксперт по продуктивности Джеймс Клир:

«Начинайте свой день с решения самых важных задач. Они приносят наибольшую пользу. Бывают дни, когда я трачу время на решение 4-ой/5-ой/6-ой задачи и в итоге у меня не остается времени на то, что действительно важно и полезно».

Помните, ваша цель — сделать 8-часовой рабочий день максимально продуктивным. Делая простые вещи, вы не добьетесь нужного результата. Есть 1–3 основные задачи, а все остальное — второстепенное или даже ненужное.

Работайте по методу 52–17

DeskTime (приложение для повышения производительности) изучали наиболее продуктивных сотрудников, чтобы определить соотношение времени, которое приводит к максимальной производительности. Результаты получились довольно интересными. Самые продуктивные люди работают по 52 минуты, а затем отдыхают 17 минут. Секрет достижения наивысшего уровня продуктивности заключается не в том, чтобы работать дольше, а в том, чтобы работать разумно и с частыми перерывами. Частые, но короткие промежутки работы — это спринт. Производительные сотрудники максимально эффективно используют эти 52 минуты, работая с огромной интенсивностью, а затем отдыхают, чтобы восстановить энергию.

Эти 52–17 отрезки времени называются проактивными и реактивными блоками. Проактивные блоки — время, когда вы максимально сосредоточены на наиболее важных задачах. Это когда вы занимаетесь наиболее тяжелыми и энергоемкими вещами — проектируете технические спецификации или делаете набросок прототипа для вашего следующего продукта. Реактивные блоки — это время, когда вы отрываетесь от работы над основными задачами и занимаетесь чем-то второстепенным — электронная почта или какие-то встречи/обсуждения.

И хотя отдых может показаться чем-то бесполезным, он дает много преимуществ. Исследования доказали, что работа в течение длительного времени может отрицательно сказаться как на продуктивности, так и на качестве выполнения задачи. Повторяющиеся интенсивные задания приводят к когнитивной скуке, которая, в свою очередь, ограничивает вашу энергичность и эффективность. Человеческий мозг просто не предназначен для работы в течение 8 часов. Лучший способ освежить творческие способности вашего мозга — сделать перерыв. В общем, правильный баланс между работой и отдыхом гарантирует поддержание фокуса на важных задачах, что, в свою очередь, повышает эффективность.

Определите Хайлайтер дня

У действия всегда есть мотив. Человек мощно действует лишь тогда, когда имеет сильную мотивацию, а она(мотивация), в свою очередь, стимулируется наградами. Ежедневный хайлайтер — это стимулятор, который держит вас в тонусе в течение дня. Ваш хайлайтер — это то, что вы считаете наиболее ярким и важным в этот день. Если кто-то спросит вас: «Что ты сделал сегодня? Чего достиг?», то каким будет ваш ответ?
Джейк Кнапп и Джон Зерацкий пишут в своей книге Make Time:

«Долгосрочные цели полезны для определения правильного направления, но они затемняют удовольствие от работы, которую вы делаете на пути к достижению цели. Хайлайтер находится где-то между задачей и долгосрочной целью. Это то, что заслуживает вашего внимания и что вы хотите сделать основой вашего дня ».

Хайлайтер можно определять по следующим 3 критериям.
· Срочность: что мне нужно сделать сегодня и нельзя отложить на завтра?
· Удовлетворение: что принесет мне наибольшее удовлетворение?
· Радость: Что принесет мне радость?

Выбор хайлайтера — это не самая легкая задача. Однако со временем вы овладеете этим искусством и станете профессионалом в выборе и выполнении самой важной задачи дня.

Джейк Кнапп предлагает хорошее правило “большого пальца” : в качестве хайлайтера вы можете выбрать любую задачу, решение которой занимает от 60 до 90 минут. Это достаточное количество времени, чтобы сделать что-то значимое.
На самом деле, четких правил при выборе хайлайтера нет. Чтобы определить задачу, которая является неотложной, удовлетворяющей и приносит большую радость после ее завершения, вам придется полагаться лишь на свою интуицию и чутье.

Помните, основная цель — задействовать максимальное количество вашей энергии, чтобы добиться максимальной эффективности при решении задач. Эффективность — это не работа 24/7, эффективность — это максимальный прогресс за наименьшее количество времени.

«Пока мы не можем управлять своим временем, мы не можем управлять ничем другим».

Питер Друкер
32+