Главная

Почему менеджмент ограничивает ваш потенциал разработчика

или как понять, что пора искать новую работу

Поделиться:
 

16+

Какие задачи вам поручают делать на работе? Вы больше создаете или исправляете, пишите новые функции или делаете отладку?

Писать что-то новое невероятно трудно, если кодовая база проекта оставляет желать лучшего. В таких ситуациях многие разработчики пытаются убедить менеджмент в том, что из-за отсутствия правильного дизайна или передовой практики, время и ресурсы тратятся впустую. На самом деле не надо никого и не в чем убеждать. Можно просто уйти…

Почему не стоит тратить свое время на проблемы менеджмента?

Я приведу список причин, почему не стоит этого делать.

Вы платите за их ошибки.

Если вас гонят в шею и заставляют постоянно писать новый функционал, а вы понимаете, что нужно уделить больше времени автоматизации, тестированию, логированию или проектированию, то лучше просто уйти. Почему?

Из-за отсутствия продуманной стратегии вы тратите свой ресурс. Повторное исправление одной и той же ошибки — это метка, которая указывает на то, что у менеджмента нет опыта управления командой или продуктом, над которым вы работаете. Уходите не задумываясь и не тратьте свое время и энергию на работу в этой компании.

Недостаток опыта у менеджеров приведет к плохим решениям в будущем. Они не будут уделять достаточного внимания инструментам разработки, проектированию и консультацию с экспертами сочтут за трату времени. В конечном счете, это навредит вашей производительности. Из-за некомпетентности менеджмента вы можете потерять уверенность в себе и усомниться в своем профессионализме.

Им все равно

Может быть, они смотрят на вас свысока. Они просто хотят завершить этот «простой» проект, а вы все усложняете и делаете его внебюджетным. Они просто хотят создать еще один Facebook — «это ведь несложно». Возможно, они ничего не понимают в программировании, но ведь им и не надо. Это же просто проект, как и все остальные проекты. «Это надо сделать до завтра» — отличная доза мотивации. Они смотрят на вас и не понимают, почему вы не пишите код по 10 часов в день.

Они не понимают, зачем вы рисуете какие-то штуки на листе. Они думают, что вы просто ленивый, ибо нужно просто писать код. Любой ваш аргумент или совет по повышению производительности менеджеры воспринимают как шум. Они либо вовсе откажутся от ваших предложений либо скажут то, что вы хотите услышать, но не предпримут никаких действий.

Они просто придурки

Да, возможно их учили «быть жестким руководителем», подавлять возражения и навязывать свои идеалы сотрудникам. Им говорили, что главное — это победа, а все остальное — посредственность. Если вам приходится подчиняться таким токсичным людям, то избавьте себя от этого как можно скорее. Уходите, даже если вы из кожи вон лезли, чтобы попасть в эту компанию. Ваше хорошее настроение и здоровье — это настоящая ценность и никакая зарплата не сможет окупить вреда, который вам нанесут такие «менеджеры».

Они всего лишь посредники

Инвесторы и крупные клиенты часто имеют огромное влияние на компанию. Возможность принимать решения, которые идут вразрез c мнениями инвесторов/крупных клиентов — это большая роскошь. Этой проблеме часто подвержены небольшие компании, которые очень зависимы от конкретных инвесторов/клиентов. В таком случае спешить не стоит. Возможно, компания вовсе не плохая и для того, чтобы стать действительно независимой и успешной, ей понадобится ваша помощь.

Трудно что-то советовать, заранее не зная ситуации. Если вы видите, что в компании работают крутые люди, то, возможно, стоит остаться и работать вместе с ними. Когда нужно уходить? Если вы заметите, что все, что нужно компании — это выжать из вас последние соки. В таком случае уходите и как можно быстрее. Если вас заставляют пахать за копейки («потому что больше заплатить не можем»), в то время как управляющие попивают кофе и прохлаждаются, то уходите немедленно.

Вы будете страдать, да еще и даром. Ваше ментальное и физическое здоровье будет ухудшаться несоизмеримо с оплатой труда. В то время как вы мечтаете о том, когда компания добьется успеха, они пользуются вами. Да и чаще всего лучшие разработчики куда-то исчезают незадолго до большого подъёма компании. Но даже если вам удалось поймать волну вместе с такой «неблагодарной» компанией, то скорее всего вам просто сделают небольшую надбавку к зарплате.

Если вы джуниор разработчик, то можете экспериментировать, приобретая новые знания. Но если у вас уже есть опыт, и вы пребываете в иллюзии, что «вы незаменимый» или «вы тут самый главный и востребованный», то заканчивайте с этим. Найдите свое следующее приключение, которое будет соизмеримо с вашим опытом и где вы можете узнать что-то новое и развиваться.

Помните о своей ценности и о своих способностях. Имейте представление того, что вы хотите иметь. Не отвлекайтесь на ненужное и второстепенное. Научитесь прощаться и двигаться дальше — вас ждет следующее приключение.
Даже если все разработчики профессионалы, менеджмент решает: инвесторы, скрам-мастера, технические директора и т. Д. Если менеджмент плохой, забудьте о производительности. Ваш потенциал тесно связан с вашей командой, поэтому стремитесь работать только с первоклассными управленцами.

16+