Главная

Github выкатывает мощную обнову.

Анонсы GitHub Satellite.

Поделиться:
 

8+

Совсем недавно GitHub провел свое первое онлайн-мероприятие GitHub Satellite. Тысячи людей по всему миру присутствовали на данном ивенте. На нем команда GitHub анонсировала несколько крутых фич, которые скоро станут доступны на платформе. Этот новый функционал обязательно изменит способ создания open-source продуктов в будущем.

Codespaces

Image for post

Настраивать среду разработки достаточно сложно и, к счастью, GitHub нашли решение этой проблемы. Они создали инструмент под названием Codespaces. Codespaces обеспечивает полную среду на основе VS Code для веб-браузера, включая большинство фич из VS и даже терминальный доступ!

Вы даже сможете запустить среду и подключиться к ней из вашей любимой IDE, что предоставляет вам возможность для более обширной кастомизации, а также позволит с легкостью добавить расширения от VS Code.
На момент написания этой статьи Codespaces находиться в состоянии бета-теста.

Обсуждения

Ранее open-source сообщества могли общаться на GitHub только в формате вопрос-ответ. Вскоре GitHub выпустит новую функцию для организации бесед и создания базы знаний сообщества. Обсуждения будут находиться в хранилище вашего проекта. Они, правда, уже доступны в нескольких сообществах с открытым исходным кодом, включая zeit / next.js и twbs / bootstrap.

Сканирование кода и секретное сканирование

Image for post

GitHub сделал нативное анализ-сканирование кода. Теперь каждый push в репозиторий будет проверяться на наличие уязвимостей с помощью GitHub Actions. Это бесплатно для проектов с открытым исходным кодом, а также любой паблик проект может подписаться на ограниченную бета-версию.
GitHub также расширил свое секретное сканирование для частных репозиториев. Эта функция была доступна для публичных репозиториев с 2018 года и теперь будет доступна и для private кода.

Частные случаи

GitHub скоро предложит новую опцию для своих корпоративных клиентов. В планах GitHub повысить безопасность и поменять особенности политики(с англ. policy features) в соответствии с потребностями каждого клиента.

Заключение

Достаточно скоро GitHub выпустит этот новый функционал в свет, что, в свою очередь, сделает разработку open-source проектов более плавной, эффективной и безопасной. Примечание: информация для этой статьи взята из поста в блоге GitHub, а также из мероприятия GitHub Satellite. Автор никак не связан с компанией GitHub.

8+